Моя оценка:
    6/10
    Оценка читателей:
    9/10

    Я не ваша, мой лорд

    Ольга Островская
    07 сентября

    Рецензия

    Автор:
    Ольга Островская
    Страниц:
    352

    Меня жутко смущало название. Мне казалось, что с таким капризным заявлением содержание книги будет не очень адекватным. К тому же обложка совсем не располагает к знакомству. Серая и какая-то безликая, она как-бы уговаривает поискать что-нибудь поинтересней. В первый раз я поддалась своим чувствам, пройдя мимо. Меня вернул к прочтению читательский рейтинг и мельком просмотренные отзывы. Дав книге второй шанс, я все таки перечитала аннотацию и решилась.

    Автор видимо не состоит в клубе интриг и в аннотации дал краткое описание ровно половине книги. Может быть подразумевалось вовсе другое, но вышло как в анекдоте про остросюжетный загадочный детектив под названием "Сторож-убийца ". Вполне себе взрослая 24-летняя героиня обладает уникальным для этого мира даром. Пятнадцать лет назад её приютил подающий большие надежды молодой маг Севастьен. Обул, одел, накормил, научил и пристроил на хорошую должность следователя в солидном учреждении. Тут как раз показывается ниточка интересного дела о запрещенных артефактах, меняющих внешность. Кончик этого клубка торчит из другого государства, куда надо ехать вдвоем и все разматывать на месте. Вот только Скарлет все не может простить и забыть своего спасителя, к которому по-прежнему испытавает сильные чувства. Только не понятно чего больше - ненависти или любви.

    В этой истории меня больше всего задевают не любовные метания героини с духе "ах, он меня обидел, люблю его за это", а её махровая неблагодарность. Подобрал бродяжку, отмыл ее, содержал несколько лет и на тебе. Не разделил чувства зеленой девицы, теперь враг навеки.

    Детство героини, тем не менее, описано довольно подробно и интересно. Но вот годы обучения в академии показаны буквально одной строкой. И меня терзают сомнения, а почему Скарлет 24 года, почему не 20, не 22 хотя бы? Закончив Академию в 21 она еще три года мучила начальство своими выходками. Наверное, чтобы он проникся, какой он нехороший, обидел сиротку. Поведение по духу близкое к подростковому периоду, чем к взрослой, самостоятельной жизни. Хотя может у героини в этом то и проблема. Не дали ей нюхнуть пороху, не отпустили в свободное плавание, приставив няньку-напарника и распугивая всё мужское поголовье в радиусе километра. Где уж тут учится самостоятельности, оранжерейные условия.

    Небольшой интерес представляет прошлое героини и её происхождение. В самом эпилоге автор недвусмысленно говорит о родителях Скарлет и её необычном для этого мира имени. Видимо это та интрига, ради которой все завертелось. Сам эпилог какой-то скомканный. Не понятно, будет ли продолжение серии или на этом главные персонажи все пристроены. Еще в начале чтения я по вставкам в текст поняла, что это не первый том в серии, но желание прочитать начало пока под большим вопросом. Моя оценка 6 из 10.

    Аннотация издательства

    Он – мой бывший опекун, а ещё первая безответная любовь. Я давно запретила себе мечтать о несбыточном, убедив себя, что для лорда Гиерно никогда не буду чем-то большим, чем любимая ученица и доводящая до белого каления подчинённая. Да и некогда мне страдать из-за таких глупостей, нам с напарником нужно поймать преступника, чьи опасные изобретения ставят под угрозу мир не только в нашем королевстве. Я, как никто, умею идти по следу, но всё оказывается гораздо сложнее. Чтобы раскрыть заговор, придётся отправиться в неожиданное и опасное путешествие, а вместо верного друга и напарника со мной поедет тот, о ком я больше всего стараюсь не думать.

    Ваша оценка книги:
    Скачать ознакомительный фрагмент:
    Купить книгу:

    Комментарии

    Другие рецензии